Leerung

Regelmäßige Leerung und Reinigung gemäß DIN 4040-100.

Eigenkontrolle

Monatliche Kontrolle von Funktionsfähigkeit und Zustand durch Sachkundigen:

  • Zu- und Ablaufbereiche in Ordnung
  • Auffälligkeiten an technischen Einrichtungen der Anlage
  • Fettschichtdicke und Leerungsintervall

Wartung

Jährliche Wartung durch Sachkundigen im Rahmen einer Leerung:

  • Kontrolle der Innenwandflächen, Einbauteile und Beschichtung auf Schäden
  • Funktionskontrolle der elektrischen Einrichtungen an der Anlage

Dokumentation

Führung eines Betriebstagebuchs:

  • Leerungsnachweise
  • Wartungs- und Kontrollberichte

Generalinspektion alle fünf Jahre

  • Prüfung auf Schäden und Dichtheit
  • Prüfung der Zulaufleitung
  • Erstellung eines Prüfberichts
  • Mängelbeseitigung
  • Sanierung

Flyer Gastronomie – Fettabscheider

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